うるとらディーン

ジャックラッセルテリアのディーンとの楽しい毎日の記録

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パリちゃん

  • Author:パリちゃん
  • JRT界のお坊ちゃま目標!
    2004年6月26日生・♂
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桃のコースランチ♪
2016カフェ107
リストランテチヒロで7月だけ桃のコースがあるということで予約して行ってまいりました。
ご一緒したのはディーンの幼友達アランくんのママです。
先ずは桃とは関係なく栃木県産野菜のみを使ったバーニャカウダ。
ソースの真ん中には新生姜を一度凍らせてからムース上にしたものが乗っていてアクセントになってます。

2016カフェ108
ローズマリーのフォカッチャ。

2016カフェ109
山梨県一宮町の宝桃園のフレッシュな桃と三重県産のシマアジを使ったカルパッチョ。
野菜のみじん切りとライムが味のアクセントにもなっていて激ウマ!

2016カフェ110
桃のカッペリーニ。
柔らかい桃の甘みと少し硬めの桃の食感にピクルスにした優しい酸味の桃ピューレが極細のカッペリーニに
よく絡んで口の中に桃の旨みが広がります。これだけでも食べて良かった~のお味でした。
幼児の握りこぶしほどの量なのに桃約1個を贅沢に使っているんですって~。

2016カフェ111
そしてドルチェにビックリ!
桃のコンポートをマリネしたジュンサイと共にライム風味のスープに浮かべたものに自家製ヨーグルトのジェラート。
桃の優しい甘みとジュンサイのツルっとした食感、ヨーグルトの酸味、ライムの香りが絶妙でこの季節にふさわしい
最高のドルチェでした。

深煎りの美味しい珈琲をいただいて大満足でした。

全体的に桃が淡い色の上にお皿が夏らしくガラスなので写真では目立たないけれど
すご~く美味しくて実際の美味しさをお伝えできないのが残念です。

体重 大台を割るまで秘密  薬…リバフィットM(肝臓のサプリメント)
食事2回  ドライフード 朝晩合わせて90g
デザート ヨーグルト
カフェ / 2016.07.27 17:10 / CM[0]






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